こんにちは!調理師の平賀です。
本日のお給食の紹介です☆
~本日の献立~
・ご飯
・白糸タラの和風焼き 小松菜お浸し添え
・じゃが芋の胡麻煮
・味噌汁(花麩、玉葱)
・フルーツ(バナナ)
~離乳食中後期期献立~
・ご飯・七割粥
・タラと小松菜のとろとろ煮
・じゃが芋のマッシュ
・味噌汁(花麩、玉葱)
・フルーツ(バナナ)
今日も和食献立の日でした☆
じゃが芋の胡麻煮はすりごまの風味を生かすために、お醤油ではなくお塩で調味されています!新じゃがの豊かな風味も損なわない絶妙な味付けです。
いつもの肉じゃがに加えても美味しいと思います!
わが家の肉じゃがは何パターンかあり、塩肉じゃが、韓国風肉じゃが等あります。といっても、お肉や味付けの差程度ですが、マンネリ解消のためには身近なメニューのアレンジもおすすめです!
ちなみに、保育園のお給食では肉じゃがはまだ登場していないんですよね!来月登場予定です!