こんにちは!調理師の平賀です☆
本日のお給食の紹介です
~本日の献立~
・鶏肉の和風スパゲッティ
・南瓜のサクサクパン粉焼き
・スープ(白菜、わかめ)
~離乳食中後期献立~
・ご飯・粥(三・七割)
・鶏肉と玉葱のくたくた煮
・南瓜の甘煮
・スープ(白菜、わかめ)
今日はパスタの日でした!
きょうの麺は”水漬けパスタ”にして調理しました☆
二~三時間ほど浸けておくと麺に水分が含まれ、ふにゃふにゃに。
こちらを水切りをし、沸騰したお湯に1分ほどくぐらせるだけですぐ茹で上がります!これからの暑い季節、長い時間台所に立ちたくない時には助かります☆
今日はお給食中の保育室にお邪魔させていただきました♡
「おいしいよ~☆」とのコメント、ありがとうございます^^
1、2歳児さんは上手にフォークやスプーンを使って食べていますね。プレートは深さがあるのですくいやすくなっています☆
皆しっかり食べてくれてるな~と安心していると、背後からなにやら視線を感じて後ろを振り向くと、、、
離乳食を食べている0歳児さんたちでした♡こんにちはー♡
食べ始めの時間が早いので、なかなかお食事中にお邪魔することができないので貴重な姿です!
「ん~この先生は誰なのですかね~」とまじまじと観察されていました(笑)
移動すると三人揃って目で追ってくれるのが楽しくて、保育室を少しうろうろしてしまいました。(変質者ではありません)