こんにちは!調理師の平賀です。
本日のお給食の紹介です☆
~本日の献立~
・ご飯(鉄ふりかけ 大豆)
・カラスカレイの和風ステーキ インゲン添え
・小松菜と鶏肉のバターソテー
・味噌汁(絹ごし豆腐、玉葱)
・フルーツ(みかん)
~離乳食後期献立~
・粥
・助宗タラとインゲンのコトコト煮
・小松菜の出汁煮
・味噌汁(絹ごし豆腐)
本日もお魚献立でした!
カラスカレイの和風ステーキはふっくら柔らか!今日はオーブンではなくグリルにて調理してみました!
オーブンとグリルとトースターの違いってご存知ですか??私は昨日初めて知ったのですが、オーブンは庫内全体に熱した空気を滞留させて調理します。そのためムラがなく全体に火が通りつつも乾燥を防いでくれます。
グリルは直火での調理。表面をこんがりと焼きながら放射熱で包み込むように加熱されますので、表面はパリッと中はジューシーに仕上がります。
用途によって使い分けてみてください☆