こんにちは!お久しぶりでございます、調理師石井です☆
本日のお給食の紹介です。
~本日の給食~
・ご飯
・鮭の磯風味焼き
・鶏肉とほうれん草、人参、胡瓜の炒め煮
・大根、茄子、牛蒡のお味噌汁
・幸水
~離乳食後期献立~
・軟飯
・助宗タラとほうれん草と人参のくたくた煮
・大根のお味噌汁
・幸水
何度やっても久しぶりのお給食はドキドキします~💦
後期さんの「助宗タラとほうれん草と人参のくたくた煮」です。
切り身は大きいまま、ふっくら蒸し煮にします。
そして、今日も畑の恵みの投入です~
ビッグ胡瓜は種を取って、鶏肉と一緒に炒め煮に。
茄子は皮を剥いて、お味噌汁にしました。
何とか無事にお給食の完成です☆
(ごめんなさい、お味噌汁と梨を入れ忘れてしまいました)
子ども達、ちゃんと食べてくれてるか気になって保育室覗きに来たよ(笑)
「こんにちは!しっかり食べてるかな~?」
良かった~
しっかりお給食食べてくれてます💛
今日のおやつは
「人参の蒸しパン」です。
ここ数日暑さも和らいできましたね、バランスの取れた食事で
残暑もしっかり乗り切っていきましょうね♪
次回はいつの登場になるのかな~
皆さん、楽しみに待っててくださいね!!!!!!