こんにちは!調理師の平賀です。
本日のお給食の紹介です☆
~本日の献立~
・栗ご飯
・流しそうめん(ブロッコリー、ミニトマト)
・季節の果物(林檎、ぶどう二種)
・豆乳ソースのドリア風
・さつま芋と林檎のサラダ
・すまし汁(葱、そうめん)
・季節の果物(ぶどう二種)
今日のお給食は初の試み、流しそうめんを行いました。
といっても、流すのはそうめんではなくお野菜なので、正しくは流しお野菜なのかな^^;
今日はブロッコリーとミニトマトを流し、コップでキャッチ。
みんなお野菜を取れたらいただきまーす♡
栗ご飯は一人前ずつラップに分けて子どもたちにおにぎりにしてもらいました!
果物は、ぶどうとシャインマスカットと、本日お土産で頂きました可愛らしい林檎^^
食後の果物も流しちゃいました☆
珍しさもあるのか、味付けをしていないお野菜をもりもり完食。環境の効果は抜群。今までにない盛り上がりのあるお給食でした。また機会があったらやりましょうね^^