こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です☆
~本日の献立~
・ご飯
・鮭の和風ステーキ トマト添え
・青梗菜と油揚げの炒め物
・味噌汁(わかめ、花麩)
・フルーツ(みかん)
今日はお誕生会がありましたのでプレートも作りました☆
盛り付けが違うだけでも特別感が出るようで、お誕生日の子は楽しみにしてくれているようです^^
青梗菜と油揚げの炒め物は今回は油揚げを乾煎りして焼き目をこんがりつけてから青梗菜とあわせました!
前回よりも食感が出てまた違った感じに仕上がりました☆
同じメニューでも調理方法を少し変えるだけでまた違った楽しみが出来るのは良いですね!その日の食材の特長や他の献立のバランスを見て調理方法もアレンジしています!