こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です☆
~本日の献立~
・冬の根菜カレー
・コールスローサラダ
・フルーツ(みかん)
~離乳食後期献立~
・粥
・鶏肉と野菜のやわらか煮
・キャベツのサラダ
・フルーツ(みかん)
今日はカレーでした☆
今日も具材を乱切りにカットして大きめに仕上げてボリューム感を出してみました!
前回は和風出汁をプラスしましたので、今回はローリエを加えて作りました。主張するような食材がないので風味を加えてメリハリをつけました。安定の人気メニュー、ほぼ全員がおかわりをしていました^^
サラダは蒸して調理しています。この深さのあるテフロンのフライパンは万能に使えるので便利です^^
キャベツの水分だけで蒸していますので、栄養の流出も少なくキャベツ本来の甘味を引き上げてくれますのでお勧めの調理法です!
今日のおやつはきな粉豆乳パンケーキでした!くまちゃん型に焼いてみました♡
きな粉の色味でいい感じに出来上がったように思います!