こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・ご飯
・ふんわりつくね焼き トマト添え
・野菜のちりめん炒め
・すまし汁(小松菜、わかめ)
~離乳食中・後期献立~
・粥
・鶏肉と野菜のトマト煮
・すまし汁(小松菜、わかめ)
~今日の真剣野菜は 人参でした☆~
本日も和食献立です!
今日のつくね焼きは粉豆腐を使用しています!粉豆腐は高野豆腐を粉末にしたものです。よく膨らみ食べ応えが抜群なのですが、パサつきが気になります。今日は野菜出汁を浸ししっかり戻してから具材とあわせて使用してみました☆
具材はおろししょうがと長葱と大豆が入っています。豆尽くしなメニューでした^^
野菜のちりめん炒めはピーマン、人参、玉葱を使用しています。子どもには食べにくいメニューかな?と心配しましたが、ぽかぽか保育園の子はお野菜大好きな子が多いので難なく食べれているようでした☆
今日のおやつはポンデケージョでした!
あったかいうちにどうぞ召し上がれ♡