こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・ひよこライス
・照り焼きハンバーグ 彩り野菜添え
・味噌汁(茄子、花麩)
・フルーツ(林檎)

~離乳食後期献立~
・軟飯
・鶏肉と野菜のやわらか煮
・味噌汁(茄子、花麩)
・フルーツ(林檎)

~今日の真剣野菜は 南瓜でした☆~

本日はプレートでした☆
とっても簡単、ひよこライスの作り方のご紹介です^^

平たいお皿に丸く握ったおにぎりを乗せます。

今日はハンバーグも一緒に盛り付けることにしましたので角っこで盛り付け^^

胡麻の目をつけます(一番難しい作業です、、)

茹でたコーンを重ねて可愛いくちばしに。

最後に加熱したケチャップでまるくほっぺをかいて出来上がりです☆

とっても簡単です^^

今日は先生の分もひよこちゃんにしてみました♡
先生もお揃いだと子どもたちも喜ぶので頑張りました^^;
今日のおやつはパインの米粉蒸しパンでした☆

米粉でボリューム満点なおやつでした♡

