こんにちは!今日は、調理師さんに変わって、私八戸がお送りいたします!
初めてのお給食ブログ緊張しますが、どうぞご覧ください・・・
〜本日の献立〜
*チキンライス
*かぼちゃとアスパラガスの豆乳グラタン風
*スープ
*オレンジ
〜離乳食の献立〜
*おかゆ
*鶏肉と野菜の柔らか煮
*小松菜のサラダ
*バナナ
〜今日の真剣野菜〜
*大根の素焼き
保育園ブログにもありましたが、本日は園長と一緒に初クッキング!
手分けして時間内に終わるように頑張っている様子は撮れませんでしたが、なんとか無事にお給食に間に合いました。
一番ドキドキしたのは、子ども達が食べてくれるか・・・!
不安と緊張が押し寄せてくるなか、保育室へ・・・
すると、ニコニコの笑顔で美味しい!の一言が!嬉しくて皆のお皿を見に行っちゃいました♡
今日は、お残しが0!!うれしかったです!
大人7人分・子ども9人分プラス離乳食を二人で作りましたが、調理師さんはいつも一人でこの量を作っていると思うと、本当にすごいな!!と改めて実感しました。調理するだけが調理師さんのお仕事ではないのです、調理が終わったあとは、お片付け、次の日の準備など大忙し!
いつも一人で回していただき本当にありがとうございます。
これからも、子ども達&スタッフの健康の為に美味しいお給食をよろしくお願いいたします。