こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・ご飯
・白糸タラのバター醤油焼き 彩り野菜ソテー添え
・豚肉とキャベツの和え物
・味噌汁(蕪、万能ねぎ)
・フルーツ(オレンジ)
~離乳食初期献立~
・粥ペースト
・玉ねぎペースト
・キャベツ・人参ペースト
・蕪ペースト
~今日の真剣野菜は 人参でした☆~
今日から12月に入りました!
献立もボリュームのある物が増えたように思えます!
今日はお魚もお肉も使用する日。糸タラのバター醤油焼きは、水気をしっかり切ってから軽く塩をあてバターを乗せてオーブンで焼きます。温度がしっかり上がったのを確認して醤油をかけて再度焼いて出来上がりです☆
豚肉とキャベツの和え物はボイルした野菜と、片栗粉をはたいてボイルしたお肉を調味料と合わせて完成です!
野菜をボイルしたものはお味噌汁に使用しました^^
今日のおやつはおからホットケーキでした!
頂いた柚子を使い、レンジで即席柚子ジャムを作りました☆
おやつにもおからを使用して、今日はたんぱく源がたっぷりな一日となりました。