こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・けんちんうどん
・青梗菜とツナのバター炒め
・フルーツ(バナナ)
~離乳食後期献立~
・くたくたけんちんうどん
・青梗菜のサラダ
・フルーツ(バナナ)
~今日の真剣野菜は 胡瓜でした☆~
今週最後のお給食はめんめんの日でした!
たっぷりのお出汁と具沢山なけんちんうどん、お肉もお豆腐も入り食べ応えがありますが子ども達はお好みな模様です^^
皆本当にフォークの扱いが上手になりました!
あたたかいおうどんの日はほうとう以外は全て茹でてから麺を〆て、麺と汁は別に盛り付けします。なので麺はつるっとのどごしよくなります☆
丁度いただきますのご挨拶前でした☆
代表のお兄さん方を撮影しようとしたら、さりげな~くピースしてくれてる子がいますね(笑)
かおり先生、美味しく出来てるね~とお褒め頂きました^^嬉しいですね~☆
食べるペースが速かったです!
今日のおやつはキャロット蒸しパンでした☆
今日はボールを使って大きく作ってみました☆