こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・春色丼
・じゃが芋の甘辛煮
・味噌汁(花麩、絹さや)
・フルーツ(バナナ)
~離乳食後期献立~
・軟飯
・鶏肉と野菜のくたくた煮
・マッシュポテト
・味噌汁(花麩)
・フルーツ(バナナ)
~今日の真剣野菜は さつま芋でした☆~
<おやつ>
桃と小豆の米粉ケーキ
もっちりの生地を楕円に焼きます。手作りで炊いてもらった小豆と黄桃をはさみました。
生地の材料は*米粉*砂糖*豆乳*ベーキングパウダーです。
米粉を使うと、中はもっちりで外側がカリッと焼きあがります。
桃の酸味と小豆の甘味がほどよくマッチしていました。