こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
*ご飯
*からすカレイの磯辺焼き
*豚肉と切干大根の煮物
*みそ汁
*フルーツ(りんご)
<離乳食中期>
*すけそうタラと白菜のやわらか煮
*人参のだし煮
*みそ汁
*りんご
<離乳食後期>
*すけそうタラと白菜のやわらか煮
*人参のだし煮
*みそ汁
*りんご
~本日の真剣野菜はさつま芋でした~
いつもと切り方を変えてみました。繊維を断ち切る切り方は、いつもと違う食感だったでしょうか~♪
<おやつ>
*チーズスコーン
焼き上がりすぐはチーズがとろんとろん~
あたたかいうちに形をととのえて出来上がり!サックリ焼き上がりました!!
さて今日の献立
***からすカレイの磯辺焼き***
子ども達に大人気のメニューです!
魚の身がやわらかく脂がのったからすカレイです。切り身を醤油で味付けし、片栗粉をまぶし、よくはたいて焼きます。仕上げに青のりをふりかけて出来上がりです。
磯の香りが良く、薄味でも食が進んでいただけます!!