こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*からすカレイの磯辺焼き
*豚肉と切干大根の煮物
*みそ汁(玉ねぎ・ちんげん菜)
*りんご
<離乳食中期>
*すけそうたらと白菜のやわらか煮
*人参のだし煮
*みそ汁(玉ねぎ・ちんげん菜)
*りんご
※人参の大きさは後期食のものです…まちがえました;
<離乳食後期>
*すけそうたらと白菜のやわらか煮
*人参のだし煮
*みそ汁(玉ねぎ・ちんげん菜)
*りんご
※人参の大きさは中期食のものです…
☆真剣野菜はさつま芋☆
☆おやつ☆
チーズスコーン♬の作り方
小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー・溶かしバター・豆乳をさっくり混ぜ合わせ、中にチーズを入れ込んでいます。丸めるというよりは、層を作るように生地とチーズを包丁で切りながら重ねて成型します。
うまく焼けるかな??とドキドキして作りましたが...
スコーンになってくれ、ホッとしています♡