こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆イベント献立☆
*ひよこライス
*照り焼きハンバーグ
付けあわせ)人参・ブロッコリー
*みそ汁(焼き麩・わかめ)
*オレンジ
<離乳食初期>
*玉ねぎ・人参ペースト
*ブロッコリーペースト
<離乳食中期>
*鶏肉と野菜のやわらか煮
*みそ汁(わかめ)
*オレンジ
<離乳食後期>
*鶏肉と野菜のやわらか煮
*みそ汁(焼き麩・わかめ)
*オレンジ
☆本日の真剣野菜☆かぼちゃ☆
<おやつ>
☆さつま芋ようかん☆
♬本日は食育「おにぎり作り」♬
一人ひとりのご飯をラップに包んで~~~
みんなでにぎにぎ~~~
プレートに盛り付けて~~~
まあるいお顔のひよこや平べったいお顔も・・・
自分で握ったおにぎりを食べました!!
園長先生がひよこの飾り付けをしてくださいました \(^^)/