こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*春野菜のクリームシチュー
*鶏ささみとブロッコリーのサラダ
*フルーツ(バナナ)
<離乳食中期>
*鶏肉と春野菜のやわらか煮
*ブロッコリーと人参のサラダ
*フルーツ(バナナ)
<離乳食後期>
*鶏肉と春野菜のやわらか煮
*ブロッコリーと人参のサラダ
*フルーツ(バナナ)
★本日の真剣野菜★☆トマト☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*おやき風
長野県では米があまり作れないために、粉で練った生地にあんを入れて焼いて食べることが発祥だそうです。あんの材料は野菜、山菜を用いているほか、野沢菜漬けもよく入れられます。
今日の中身のあんは、ほうれん草を味噌とお砂糖で炊いた、甘辛い味付けです。