~今日の献立~
・カラスカレイの竜田揚げ
・豚肉と大根人参の煮物
・水菜と若芽のすまし汁
■おやつ■
・ポンデケージョ
・みんなで作ったフェイジョアジャム
以前、“カトじい”に沢山いただいた世にも珍しい『フェイジョア』の実を大事に大事に
追熟させて、今日は子供達と一緒にジャム作りをしました!
フェイジョアをくり抜いてる園の中は甘い香りで一杯~♪
ジャムを炊いてるキッチンもフェイジョアの香りで一杯~♫
おやつの時間にみんなで食べましたよ☆★
お持ち帰りもご用意しましたので、ぜひご家庭でお子さんと召し上がってくださいね!
パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたり、バニラアイスに掛けても美味しいですよ。
(※無添加で糖分も少なめに作っておりますので本日中にお召し上がりください)
食材が食品に変わっていく体験をすることで更に食べる事の楽しさ、興味が育って行くと
思います。
カトじいさん、また美味しい果実持ってきてね!