こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*春野菜のナポリタン
*磯風味ポテト
*豆乳スープ(白菜・人参・コーン)
<離乳食初期>
*キャベツ・玉ねぎペースト
*じゃが芋ペースト
*白菜・人参ペースト
<離乳食中期・後期>
*鶏肉と春野菜のやわらか煮
*じゃが芋のマッシュ
*豆乳スープ(白菜・人参)
★本日の真剣野菜★☆きゅうり☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*大豆きなこ焼き
*黄桃シロップ漬け
〇大豆きなこ焼き〇
大豆はゆでて熱いうちに潰します。
砂糖、きな粉、すり白ごまを混ぜ合わせます。
小判型にして、片栗粉をまぶして熱した油で焼きます。
素朴な味わいで、香ばしく出来上がりました♪