こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・鶏肉の和風スパゲッティ
・南瓜のサクサクパン粉焼き
・スープ(青梗菜、わかめ)
~離乳食初期献立~
・粥
・南瓜ペースト
・人参・玉ねぎペースト
・青梗菜ペースト
~離乳食中期献立~
・粥
・鶏肉と玉ねぎのやわらか煮
・南瓜のマッシュ
・スープ(青梗菜、わかめ)
~今日の真剣野菜は 胡瓜でした☆~
本日は和風スパゲッティ。鶏肉の旨味をベースにしているので薄味に仕上がっています!
お好みで刻みのりをかけても美味しいと思いますよ^^
前回の献立と今回の献立、調理している人が違います。豊田園も同じ献立を使用していますが、調理する人が違うため、同じ献立や食材を使用していても、切り方や仕上がりが全く異なるところが面白いですね!
もちろん、味付けも同じ分量ですが食材の切り方、炒め方、麺のゆで時間や茹で具合で仕上がりも変わりますので、同じ献立であってもきっと食べたときの感想は変わってくるのだろうな~と思いました^^
今日のおやつはさつま芋もちとフルーツでした!
さつま芋もちは、今日はレンジで加熱したものですが、焼く、揚げると調理方法を変えるだけでベースは同じでもいろんな楽しみ方が出来るメニューです!こちらもいろいろ試してお気に入りの食べ方を見つけていきたいですね^^