こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・ご飯
・カラスカレイの照り焼き 彩り野菜ソテー添え
・ひじきの炒り煮
・味噌汁(玉ねぎ・白菜)
・フルーツ(オレンジ)
~離乳食初期献立~
・粥ペースト
・ブロッコリーペースト
・人参ペースト
・玉ねぎ・白菜ペースト
~離乳食後期献立~
・粥
・助宗タラとブロッコリーのやわらか煮
・人参といんげんの出汁煮
・味噌汁(玉ねぎ・白菜)
・フルーツ(オレンジ)
~今日の真剣野菜は 大根でした☆~
本日はお魚の献立。
口当たりが滑らかでクセも無く食べやすいカラスカレイを使用するメニューは特に人気が高いです^^
今日は照り焼きでしたので、表面に粉をはたいて軽く焼いた後に調味料に絡ませるように焼き上げて仕上げました。いつもの漬け焼きとは違った味と仕上がりとなったかと思います☆
今日のおやつはスイートパンプキンとフルーツでした!
南瓜は一度蒸かして滑らかに練った後にオーブンで焼きあげています。今日は水分が多かったので豆乳は入れずにバターとお砂糖で仕上げました。