こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*豚肉の玉ねぎソース
*きゅうりと人参のサラダ
*みそ汁(豆腐・絹さや・小松菜)
<離乳食初期>
*ブロッコリー・玉ねぎペースト
*人参ペースト
*豆腐ペースト
<離乳食中期・後期>
*鶏肉と野菜のやわらか煮
*人参のサラダ
*みそ汁(豆腐)
★本日の真剣野菜★☆ズッキーニ☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*かぼちゃの和風ニョッキ
*鉄分強化チーズ
かぼちゃのニョッキに「みたらしあん」がたっぷり♪
黒ゴマが香ばしい~♬
☆☆☆今日はクッキングでおみそ汁の具をみんなで用意しましたよ!!☆☆☆
お豆腐と小松菜を用意しました!
袋に入った絹ごし豆腐を細かくもみもみ!!
指先を上手に使って感触を味わってくれていました。
小松菜は茎も葉っぱの部分も細かくちぎってくれました。
自分で作るととっても美味しいね!!!