こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・麻婆豆腐丼
・ほうれん草と大根のサラダ
・すまし汁(油揚げ、万能ねぎ)
~離乳食初期献立~
・粥ペースト
・人参・豆腐・玉ねぎペースト
・ほうれん草・大根ペースト
~離乳食 中・後期献立~
・粥
・豆腐の野菜の味噌煮
・ほうれん草と大根のサラダ
~今日の真剣野菜は 人参でした☆~
今日は丼でした!
丼ものな上に豆腐を使った献立のためボリュームがありますね。
野菜も結構な量を使用しており、玉葱、人参、ニラ、グリンピースを使用しています。
餡にすると食べやすくなるので野菜の大量消費にはおすすめですね^^
今日のおやつは芋ようかんとフルーツでした☆
さつま芋ようかんを食べた後にフルーツ(白桃缶)を口に入れると、さっぱりとして合うのだな~と感じました。ようかんの「ねっとりさ」がとても美味しく仕上がっていました!!