こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*白糸たらと野菜の炒め物
*小松菜と人参のサラダ
*みそ汁(焼き麩・わかめ)
*フルーツ(オレンジ)
<離乳食 初期>
*玉ねぎペースト
*小松菜・人参ペースト
<離乳食 中期>
*白糸たらと玉ねぎのやわらか煮
*小松菜と人参のサラダ
*みそ汁(わかめ)
*フルーツ(オレンジ)
<離乳食 後期>
*白糸たらと玉ねぎのやわらか煮
*小松菜と人参のサラダ
*みそ汁(焼き麩・わかめ)
*フルーツ(オレンジ)
★本日の真剣野菜★☆モロッコいんげん☆
曲がったモロッコいんげんを購入しました。サイズがバラバラだったり、形が曲がっていたりする野菜はお安く手に入ります。
しかし、鮮度も栄養価も変わりません。
見た目だけですので、購入してみて下さい!!
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*米粉のドーナッツ*
「白糸たらと野菜の炒め物」
少し甘めの味付けで、子どもたちに人気でした!!!
魚の衣に調味料が良くからんでまとまった仕上がりでした。
☆作り方☆ ご紹介します。
*魚に片栗粉をまぶしてオーブンで高温で焼きます→食べやすい大きさにカット。
*野菜(玉ねぎ・・・スライス)(ピーマン・・・千切り)を炒めたら、魚と合わせる。
*調味料(醤油・砂糖・みりん)を加えてからめる。
お試しください!!