こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*ポークチャップ
*チンゲン菜と人参のナムル風
*みそ汁(焼き麩・長ねぎ)
<離乳食 後期>
*鶏肉と玉ねぎのやわらか煮
*チンゲン菜と人参のサラダ
*みそ汁(焼き麩)
★本日の真剣野菜★☆ピーマン☆
↑ ↑ ↑
このピーマンはぽかぽか保育園の畑で収穫されたものです!!!
自分で収穫したピーマン!おっきなお口で食べました。油をかけてグリルで焼きました。苦みはなく、うまみが濃くて美味しくいただきました!!!
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*りんごゼリー・大学芋*
りんごジュースで作ったゼリーは、はほんのり酸っぱくて、冷やして食べると暑さがすーーーっと引くような味わいでした。
そして大学芋の甘塩っぱい味がとっても人気でした!!