こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*豚肉の甘辛丼
*ちんげん菜とコーンの中華和え
*すまし汁(豆腐・ねぎ)
甘辛丼の味つけにお味噌が使われています。
味噌の風味を感じられ、豚肉の旨味を引き出してくれます。
<離乳食初期>
*玉ねぎ・人参ペースト
*ちんげん菜ペースト
*豆腐ペースト
<離乳食 後期>
*鶏肉と玉ねぎのやわらか煮
*ちんげん菜のサラダ
*すまし汁(豆腐)
★本日の真剣野菜★☆いんげん☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*チーズスコーン
生地をさっくり混ぜて焼き、層になるように重ねました。
こんがりサクサクに焼きあがりました!!!!!