こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*鮭のコロコロ甘辛揚げ
*鶏肉とチンゲン菜のくたくた煮
*みそ汁(玉ねぎ・いんげん)
*フルーツ(パイン缶)
↑ ↑ 今日のpokapoka畑の野菜・ピーマン ↑ ↑
※コロコロ甘辛揚げに先週収穫してくれたピーマンを追加しました。
★本日の真剣野菜★☆pokapoka畑のきゅうり☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*おからホットケーキ*梅ジャムを添えて*
今日は本当に暑いですね!!
皆さま、食中毒を予防しましょう!!!
気温が高く、湿度も増す季節は食中毒の発生が心配されます。
食中毒予防の3つのポイント
1・つけない 清潔・洗浄・手洗い・・・洗う、別々に使う、包む
2・増やさない 低温管理・乾燥・・・冷蔵・冷凍保存
3・やっつける 加熱・消毒・・・食材、器具の殺菌
味、臭いに変化はなく、気が付かづに食べてしまう・・・
ということがあるので、きちんと予防しましょう。