こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*豚ひき肉ときゃべつの味噌炒め
*大根のツナサラダ
*すまし汁(焼き麩・小松菜)
<離乳食 中期・後期>
*鶏肉とキャベツの味噌煮
*大根と人参のサラダ
*すまし汁(小松菜)
★本日の真剣野菜★☆さつま芋☆
こんがりとグリルで焼きました!!!
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*スイートパンプキン*
スイートポテトのかぼちゃバージョンです☆
バターの香りが甘味を引き立たせます。
南瓜は栄養満点です。
夏の今が旬で、冬まで保存ができる野菜です。
保存するなら・・・ |
丸のままなら冷暗所で長期保存可
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切って保存の場合は傷みやすい種の部分をくり抜き、ラップをして冷蔵庫へ。
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選ぶときは・・・ |
ヘタは枯れて乾き、まわりがくぼんでいるものが完熟している。
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皮にツヤがあってかたく、しっかりと重みのあるものが良い。
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中は種がしっかりと詰まっていて、果肉の色が鮮やかなものが良い。
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ぜひ!たくさん食べて丈夫な身体を作りましょう!!!