こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
・ポークカレーライス with クッキングの夏野菜
・カリフラワーとアスパラのサラダ
・フルーツ(バナナ)
<離乳食 中期・後期>
*鶏肉とじゃが芋のほくほく煮
*カリフラワーとアスパラのサラダ
★本日の真剣野菜★☆Cookingでみんなで切ってちぎった夏野菜☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*miniナポリタン*
☆今日はCookingと食育指導☆
カレーを作りました。
夏野菜のお話とスパイスのお話。
トマトは煮込むので、湯むきをしたらビニールへ。
0歳さんたちに潰してもらいました。にぎにぎ上手に潰してくれました!
ピーマンはまず洗ってもらい、包丁を使って半分に。
種を取ってると・・・あ!ちぎれちゃった。それ良いね!ちぎっちゃえ!!!
ズッキーニは半分に切ってトントントン!!
さあ煮込んだカレーですよ!!
スパイスたち
みんなで作った美味しいカレー☆
いっただきま~す☆