こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
・ご飯
・鮭の甘辛だれ 付け合わせ)トマト
・小松菜と人参の煮浸し
・味噌汁(油揚げ、玉葱)
・フルーツ(黄桃缶)
★本日の真剣野菜★☆きゅうり☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*パワフルおにぎり・野菜スティック*
今日の献立はお魚でした。
鮭に甘辛いタレがかかっており、人気の献立です。
先生からも人気で、作り方をご案内したので記載します!!!
☆作り方☆
鮭に片栗粉をはたいて付けて、オーブンでカラッと焼きます。
甘辛タレは水、砂糖、醤油、みりんを煮たたせて鮭にからめます。
砂糖2:醤油1:みりん1 の割合でみたらし餡の味付けになります。
鮭についた片栗粉がいい仕事をしてくれます。味が良くからむんです!!!!!
ぜひ!作ってみてください!!