こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ナポリタン
*ほうれん草のサラダ
*スープ(なす・長ねぎ)
<離乳食 中期・後期>
*鶏肉と玉ねぎのやわらか煮
*ほうれん草と人参のサラダ
*スープ(なす)
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*サクサクおふラスク・フルーツ缶(パイン)*
★今日のお麩のラスク風★
先月のカラメル風お麩ラスクとは違って、きな粉がまぶされています。
溶かしバターで焼き麩をこんがりと炒め、砂糖の混ざったきな粉と合わせます。
和風な香ばしさがあって、カリッとサクサクです。
子ども達は牛乳と一緒に食べないと、お口がカラカラになってしまい、苦戦していました・・・。
上手に飲み込めるようにお口の中でまとめて~まとめて~・・・ゴックン!日々練習です☆