こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*カレーライス
*大根ときゅうりのごまサラダ
*りんごヨーグルト
(食材の都合により変更となっております)
<離乳食 中期献立>
*鶏肉と野菜のほくほく煮
*大根ときゅうりのサラダ
*フルーツ(りんご)
★本日の真剣野菜★☆ピーマン☆
・・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪
*大学かぼちゃ・フルーツ缶(白桃)
☆大学かぼちゃのご紹介☆
高倉園の園児さんは今日のような甘じょっぱい味がお好みの様です♡
かぼちゃを小さく切って、電子レンジで火を通してから、油を少しかけてグリルで焼きました。表面がカリッとしたところへ甘じょっぱい「あん」をかけます。
あんは、お水10・砂糖5・醤油1を煮たたせて、片栗粉でとろみをつけます。
かぼちゃがツヤツヤ☆テカテカ☆
みんなおかわりして食べてくれました!!!