こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*鮭とかぶの豆乳煮
*チンゲン菜と人参の醤油炒め
*みそ汁(いんげん・油揚げ)
*フルーツ(りんご)
<離乳食 中期・後期食>
*粥
*すけそうタラと野菜の豆乳煮
*チンゲン菜と人参のサラダ
*フルーツ(りんご)
★本日の真剣野菜★☆かぼちゃ☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*さと丸くん・フルーツ缶*
※パイン缶→黄桃缶に変更いたしました
↑ ↑ ↑ さと丸くん???
ご紹介しましょう。
里芋を炊飯器で炊きます。
柔らかくなったら熱いうちにつぶして片栗粉を混ぜます。
丸く成型してフライパンで焼きます。
砂糖と醤油の甘辛味!大人気の味!!からめます。
すりごまを振りかけます。
とっても美味しいと好評でした☆
おかわりで何個も食べてくれる子もいましたよ☆☆
簡単なのでぜひ作ってみてください☆☆☆
さて、今日から11月ですね。
寒さもぐっとこたえる季節になります。熱々ラーメン食べたいですね!
皆さんも踊ってみてください!!!!!