こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*チキンのパン粉焼き 付)白菜のごま油和え
*ほうれん草のしらす煮
*みそ汁(茄子・水菜)
<離乳食 中期・後期献立>
*粥
*鶏肉と白菜のくたくた煮
*ほうれん草のしらす煮
*みそ汁(茄子)
★本日の真剣野菜★☆ninnin人参☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*サクサクお麩ラスク・鉄分強化チーズ*
焼き麩をラスクに見立てて作ります☆
もともとサクサクしている焼き麩ですので、溶かしバター浸み込ませてグリルで焼きます!
こんがりときつね色に焼き色がついたら、お砂糖・きな粉をまぶします。
園児のみんな、パクパク食べてくれました☆
さて、もう11月ですね。
寒さもぐっとこたえる季節になります。熱々ラーメン食べたいですね!
皆さんも踊ってみてください!!!!!