こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*鮭の甘酢漬け
*小松菜の胡麻和え
*みそ汁(大根・油揚げ)
*フルーツ(りんご)
<離乳食 中期・後期献立>
*粥
*助宗タラと野菜のだし煮
*小松菜と人参のサラダ
*みそ汁(大根)
*フルーツ(りんご)
★本日の真剣野菜★☆きゅうり☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*スイートパンプキン*
スイートポテトのかぼちゃバージョンです。
炊飯器で炊いたかぼちゃをつぶして、砂糖・バター・豆乳を加えました。
アルミカップに成型するつもりでしたが、やわらかすぎてしまったのでココットに入れて焼きました。
表面にはツヤだしに、醤油とみりんを煮詰めたものをぬって再度、焼いています。
甘しょっぱい、当園での人気のお味付けで、みんなペロリと食べてくれました!!!!!
さて、
ご紹介の動画です↓↓