~本日の献立~
・ご飯
・煮込みハンバーグ
・コールスローサラダ
・すまし汁(もやし、ソーメン)
・粥・軟飯
・鶏肉と野菜のコトコト煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・すまし汁(もやし、ソーメン)
~今日の真剣野菜は ピーマンでした☆~
~今日のおやつ~
・きな粉蒸しパン
ふっくら蒸し、気泡をつぶさないように手でちぎるようにカットしました☆
蒸しパンは米粉と小麦との2パターンが主におやつの献立で使用しており、小麦粉の時は蒸し器で蒸して、米粉の場合はレンジでチンして蒸して仕上げています。粉による出来上がりの違いを試作し、食べ比べて一番美味しいと感じた調理方法を選んでいます^^