こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆お楽しみメニュー☆
*人参ピラフ
*かぼちゃとチーズのミートローフ
*キャベツとトマトのサラダ
*スープ(コーン・わかめ)
*フルーツ(パイン缶)
<離乳食 中期・後期献立>
*粥
*鶏肉と豆腐のコトコト煮
*キャベツとトマトのサラダ
*スープ(わかめ)
★本日の真剣野菜★☆人参☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*ふんわりどら焼き*
本日は☆お楽しみメニュー☆でした!
ミートローフにはかぼちゃとスライスチーズと絹ごし豆腐が入っています。
ボリューム満点ですが、お豆腐が入っているので食べてみるとふんわり。つなぎはパン粉ではなくて片栗粉が入っています。時々口にあたるかぼちゃが、良いアクセントになっているようでした。
おやつのどら焼きは
楕円形に生地を焼いて、あんこをはさんで半分にしました。
あんこは自家製で小豆を炊きました☆
12月になりました。
ぐっと冷え込んできていて寒さが身に沁みます。。。
そんな時は、身体を動かして温めてみてはいかがですか??
気分UPでノリノリでどうぞ~~★
皆さんも跳ねてみてください!!!!!