こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・ご飯
・鮭のバター醤油焼き
・豚肉と小松菜の炒め煮
・味噌汁(さつま芋、万能ねぎ)
・フルーツ(オレンジ)
~離乳食 中・後期献立~
・粥・軟飯
・助宗タラと玉ねぎのやわらか煮
・小松菜と人参のだし煮
・味噌汁(さつま芋)
・フルーツ(オレンジ)
~今日の真剣野菜は パプリカでした☆~
~今日のおやつ~
・お豆腐ドーナツ
お豆腐ドーナツは水切りせず豆腐の水分をそのまま活用して生地を作ります!
仕上がりはプルっとした独特の弾力とモチモチ感が特徴的。お腹にもしっかり溜まりますので軽食にぴったりなメニューです☆
乳幼児期のおやつは補食としての意味合いが大きいので、栄養価だけでなく腹持ちなども考慮したメニューが選ばれます^^