こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*からすかれいの和風ステーキ
*きゃべつの信田煮
*みそ汁(絹豆腐・ごぼう)
*フルーツ(りんご)
<離乳食 後期献立>
*粥
*助宗タラとじゃが芋のほくほく煮
*きゃべつと人参のだし煮
*みそ汁(絹豆腐)
*フルーツ(りんご)
★本日の真剣野菜★☆人参☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*ポパイケーキ*
ポパイといえば「ほうれん草」です。
フードプロセッサーでほうれん草と生地をなめらかにしました。
ふんわりと焼けました☆
胃腸炎の流行る時期ですね・・・
こまめに手洗い・うがいをしましょう♪