こんにちは!調理師の斉藤です!
今日の給食の紹介です!
☆本日の献立☆
・ご飯
・鮭のコロコロ甘辛揚げ
・鶏肉と大根の煮物
・味噌汁
・フルーツ(りんご)
☆離乳食中期☆
・粥
・助宗タラとかぼちゃのほくほく煮
・大根とほうれん草の煮物
・フルーツ(りんご)
☆離乳食後期☆
・粥
・助宗タラと南瓜のほくほく煮
・味噌汁
・フルーツ(りんご)
☆真剣野菜☆
蓮根のグリル焼き
☆おやつ☆
米粉のドーナッツ
今日は豊田からヘルプで来ました斉藤が1日調理をしました!
午後のおやつの米粉のドーナツですが、豊田園ではドーナツ型で作っていて
高倉はたこ焼き器を使用してる為、初!のたこ焼きに挑戦しました!
少し形がいびつになってしまいましたが、何とか出来ました!
次回までにコツコツ練習しておきます!(笑)
もうすぐ節分ですね!!
“