こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ひじきご飯
*からすカレイのムニエル
*鶏ささみと小松菜のサラダ
*豆乳スープ(白菜・ごぼう)
*フルーツ(りんご)
<離乳食 中期・後期食>
*粥・軟飯
*助宗タラと人参の豆乳煮
*小松菜サラダ
*スープ(白菜)
★本日の真剣野菜★☆きゅうり☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*きな粉豆乳パンケーキ*
今日はひじきご飯でした。
ひじきと油揚げを煮て、炊きあがったご飯に混ぜました。
油揚げは乾煎りして香ばしさをUPさせてから調理します。
ひと工夫でグッと調味料の味が引き立ちます。
油揚げはそのままカリッと焼いて香ばしくして食べるのもお勧めです。
おせんべいの様におやつにも食べられます。
お豆腐を揚げた大豆製品ですので、たんぱく質も摂れますね。
今日のおやつはきな粉がたっぷり!豆乳で作っているので、大豆の良質なたんぱく質がしっかり摂れる献立でした!!
今日は雪です。。。
思いのほか積もらない様子ですが寒さが身に染みる毎日です。
熱々ラーメン食べたいですね!
皆さんも踊ってみてください!!!!!