こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・ご飯
・カラスカレイのブラウンソース掛け
・小松菜と人参のサラダ
・スープ(蓮根、わかめ)
・フルーツ(オレンジ)
~離乳食後期献立~
・軟飯
・助宗タラと玉ねぎのやわらか煮
・小松菜と人参のサラダ
・スープ(わかめ)
~本日のおやつ~
・バナナヨーグルト
今日はハヤシライスのルーをリメイクしてブラウンソースに仕上げお魚に添えてみました☆
玉ねぎは飴色近くまで1時間ほどじっくり炒めました^^
ブラウンソースにトマトを合わせたものがハヤシライスソースのベースなので、ハヤシ以外にもいろんな料理に活用できます!
個人的におススメはラザニアですね。ぜひお試しください!