こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
・ご飯
・南瓜のシチュー
・スパゲッティサラダ
・りんご
<離乳食 後期食>
・軟飯
・鶏肉と南瓜のほくほく煮
・胡瓜サラダ
・りんご
★本日の真剣野菜★☆じゃが芋☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*豆乳ホットケーキ*
今日は南瓜が入ったクリームシチューでした☆
南瓜は崩れないように別で火を入れて後から加えて、色よく仕上げました。
寒い季節には温かいシチューが美味しいですね。
残ったシチューはいろいろなリメイクが出来ます。
我が家ではグラタンにします。
お好みのパスタを茹でて、残ったシチューに加えて、とけるチーズを加えて混ぜ、耐熱容器に入れて焼きます。
上にさらにとけるチーズ、粉チーズをのせると良いです。パン粉を散らしてから焼くとサクサクした食感が加わり美味しいです♡
パスタではなく、ご飯を下にしくとドリア風になりますね!!
お試しください☆