こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*スパゲッティミートソース
*かぼちゃのあんかけ
*スープ(キャベツ・長ねぎ)
<離乳食 後期食>
*軟飯
*鶏肉と野菜のやわらか煮
*かぼちゃのとろとろ煮
*スープ(キャベツ)
★本日の真剣野菜★☆さつま芋☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*パワフルおにぎり・フルーツ(オレンジ)*
今日の副菜のかぼちゃのあんかけ
かぼちゃはよく煮物にしますが、今日は蒸し煮にしたかぼちゃに甘味醤油のあんがかかっています。
ほくほくな南瓜にとろみがついていると、食べる時もつるっとした食感で食べられます。
薄い味付けでも、あんが絡んで舌の上にのるので、しっかりと感じることができます。