こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*アスパラガスのピラフ
*照り焼きハンバーグ 付)ブロッコリー・人参
*みそ汁(もやし・焼き麩)
*フルーツ(バナナ)
<離乳食 初期献立>
*粥
*玉ねぎみじん
*人参・ブロッコリーみじん
*バナナ
<離乳食 中期・後期献立>
*粥・軟飯
*鶏肉と野菜のやわらか煮
後期食のみ *みそ汁(もやし・焼き麩)
*フルーツ(バナナ)
★本日の真剣野菜★☆きゅうり☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*ジューシー(沖縄風ご飯)*
沖縄では、季節の行事やおもてなし、お祝いの席などで必ずといってよいほど登場するのが「ジューシー」と呼ばれる炊き込みご飯。
具沢山な上、和風出汁と豚バラ肉から出るコクが合わさって非常に奥深いお味だそうです。
本日は豚の小間で作りました。野菜は人参とグリンピースです。
長ねぎを入れるのが一般的なようです。
みんな完食でペロリでした☆