こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆★イベント献立★
*くまさんライス
*助宗タラのサクサクフライ 付)アスパラ・コーンのソテー
*ほうれん草のツナサラダ
*スープ(もやし・ごぼう)
<離乳食 初期献立>
*粥
*玉ねぎみじん
*ほうれん草みじん
<離乳食 中期・後期献立>
*軟飯
*助宗タラと野菜のだし煮
*ほうれん草サラダ
*スープ(もやし) ・・・後期食のみ
★本日の真剣野菜★☆かぼちゃ☆
昨日に引き続き・・かぼちゃの登場です。
(・・・先週のクッキングで使用した教材の南瓜があまりにも大きくて!真剣野菜に大活躍です!!)
栄養満点の緑黄色野菜★毎日食べちゃいます★
野菜を選ぶ際は、ぜひ色の濃いお野菜を選んでください。
少ない量でも栄養価が高いお野菜の方が、効率よくビタミン・ミネラルを摂取できます。
そして、緑黄色野菜に含まれるカロテンは、脂溶性で油に溶けると体への吸収が良くなります!!!
油で炒めたり、ドレッシングをかけるなどしていっしょに食べることをお勧めします。
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*ごまスティック*
本日の★くまさんライス★
醤油とみりんを炊き込んだご飯におかかを混ぜました。
上にもふんわりかつお節をかけてほんのり茶色に。
甘くグラッセに煮た人参で耳と鼻をかざり、お目目はレーズンです。