こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*茹で豚の味噌だれ 付)もやし・赤パプリカ
*大根と人参の煮物
*すまし汁(花麩・わかめ)
<離乳食 初期献立>
*粥
*大根みじん
*人参みじん
<離乳食 中期・後期献立>
*粥・軟飯
*鶏肉と野菜のみそ煮
*すまし汁(花麩)
★本日の真剣野菜★☆じゃが芋☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*米粉のドーナッツ*
今日の午前中は嵐か?台風か?のような雨でしたね。
たんぽぽの綿毛も見納めですね。
来月になると・・・梅雨がやってきて、ムシムシする日が続くかと思います。。。
体調を崩しやすくなりますので、しっかりと栄養・水分を摂ってください。
また、食中毒の原因となる細菌が繁殖しやすい季節です。
☆食中毒を予防する3つのポイント☆
1 つけない・・・清潔・洗浄・手洗い
2 増やさない・・・低温管理・乾燥
3 やっつける・・・加熱・消毒
手洗いを十分に行い、衛生管理に気を付けながら元気に過ごしましょう!!!