こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*豆腐と豚肉のうま煮
*大根とほうれん草のサラダ
*みそ汁(ごぼう・油揚げ)
<離乳食 中期・後期献立>
*粥・軟飯
*豆腐と野菜のとろとろ煮
*大根とほうれん草のサラダ
★本日の真剣野菜★☆きゅうり☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*さつま芋ようかん・フルーツ(白桃缶)*
★さつま芋★
さつま芋は「健康や美容に効果がある!」と注目されています。
栄養価:ビタミンC・・・メラニン色素の沈着を抑える
カリウム・・・体内の塩分バランスを調節
食物繊維・・・腸内の活動↑↑UP!
おなかをキレイにしてくれる!!!
☆調理のポイント☆
じっくり加熱して、甘みを引き出して調理するのがポイントです。
アミラーゼというでんぷんは60℃ぐらいで「糖」になります。
ご飯を炊く炊飯器でじっくり加熱をして作りました。
ご家庭でも お試しください♡