こんにちは!栄養士の伊藤です!
本日のお給食の紹介です!
☆本日の献立☆
*ご飯
*カラスカレイの甘辛だれ
付け合わせ)トマト
*豚肉と小松菜の煮物
*みそ汁(白菜・茄子・ごぼう)
*フルーツ(黄桃缶)
<離乳食 後期献立>
*軟飯
*たらのトマト煮
*小松菜と人参のだし煮
*みそ汁(白菜)
★本日の真剣野菜★☆大根☆
・♪・♬・ 本日のおやつ ・♬・♪・
*ツナと人参のおやき風*
今日のお味噌汁☆
pokapoka畑の茄子を使いました!!
少し大きくなってしまい、皮が固かったので少しむきました。
全部むいてしまうと、とろとろに煮崩れてしまうので、このようにシマシマにむきます。
これを「とらむき」と言います。
虎の模様に似てますね。
油で炒めてお味噌汁にしました!!!
コクが出て、大人気なんですよ☆
完食してくれました☆★☆