こんにちは!調理師の平賀です!
本日のお給食の紹介です!
~本日の献立~
・豚丼
・大根サラダ
・味噌汁(小松菜、焼き麩)
~離乳食 中・後期献立~
・粥・軟飯・ご飯
・鶏肉と野菜のやわらか煮
・大根と人参のサラダ
・味噌汁(小松菜、焼き麩)
~今日の真剣野菜は 胡瓜でした☆~
~本日のおやつ~
・豆乳スイートパンプキン
今日はおやつの南瓜も含め、使用している野菜も多くベジブロスに使用した野菜もたっぷりです☆
大根、人参、南瓜、玉ねぎ、小松菜、キャベツの皮、芯、種、、、
お水を適量加え30分煮出します!
ザルで漉して完成です☆
今日はみそ汁だけでなく、サラダのボイル、豚丼の具にと大活躍!
和食にも洋食にも活用できます。ぜひお試しください♡